В стране СССР

В стране забытых городов,
В стране затёртых городов
Гоняет пыль ветрами.
И позолоту куполов,
Всю позолоту куполов
Срывает рваными листами.

Ты может это не видал
Иль как всегда не замечал
Нагруженный делами,
И к небу взор не возносил,
Так как у Бога не просил
Всегда следить за нами.

В стране заброшенных идей,
В стране подброшенных идей
Судьба играет с нами
И каждый встречный, - лицедей,
И каждый, вечный лицедей
С потухшими глазами.

Ты может это не видал
Иль как всегда не замечал
Загруженный заботой,
И людям не смотрел в глаза
Так как обычная среда
Сменялась чёрною субботой.

18.07.2009.


Рецензии