Вспоминая С. Маршака

Любит лётчик самолёт,
Пулемётчик-пулемёт.
/С.Я. Маршак/

Любит лётчик самолёт,
Пулемётчик-пулемёт.
Только кто ж народ полюбит,
Не обманет, не соврет?

В президенты кто идёт -
Обещает сто щедрот,
А забравшись в это кресло,
Вмиг забудет про народ.

И тревожно сердце бьётся,
Отчего же так ведется -
Любит лётчик самолёт,
Пулемётчик-пулемёт.
Ну а кто-то спозаранку
Ест с икрою бутерброд.


Рецензии