Сверкает сад, залитый светом...

Сверкает сад залитый светом,
и в бальном зале тишина-
стоит пред окнами она,
озарена бездонным летом.

И кружева белёсой шали-
(под видом солнца в тихий день)-
бросали в пол незримо тень,
как шорох девичьей печали.

Что, дева, грусть твою сомкнёт
в пленённый летом, томный вечер?
С любимым ждёшь опять ты встречи;
который день, который год?

И взглядом сад ты свой укроешь,
небрежно волосы спадут
на тонкий стан; и там и тут-
печалью письма ты омоешь.

Пусть слог и глас у них отменный,
но не найдёт душа покой-
и снимет боль твою рукой
надежда встречи непременной...
.
.
.
Сверкает сад залитый светом.
И в бальном зале тишина-
стоит пред окнами она,
вся соткана из слов- поэтом.


Рецензии