числа, да и только...

Пришла пора листвы и дома,
пора ржавелой темноты-
и пропадаешь где-то-ты,
среди тиши осенней, томно.

Листаешь жизнь, идёшь вперёд-
а там, за тенью величавой-
укрыт день будующий, дубравой.
Настанет, верь, и твой черёд.

На время ты смотри хоть сколько,
часы диктуют ритм опять.
Тебе то шесть, то двадцать пять,
но это числа; да и только.

А ты- спокойно устреми
свой взгляд, пусть чуточку усталый
на этот поезд запоздалый;
на точку «икс» вон там, вдали.

За гранью той, ждёт новый друг.
Другие ждут тебя и беды,
и счастьем заблестят победы,
коль сможешь ты решиться вдруг.

Дерзай!
И помни.
Всё, что было,
вся боль, что ты несла внутри-
пред гранью новою- сотри.
Смотри!.......
Вдали взошло Ярило.

И позади река и луг;
пройдёшь легко ты переправу,
и место, что твоё по праву-
найдёшь.
И там замкнётся круг...


Рецензии