мы можем выбрать

рыжие волосы, ты так печальна,
забавно, но все же жива.
сколько побегов, сколько страданий,
так еще молода.
ну, расскажи мне, о боли и скуке,
о тишине внутри.
ты выбирала пути и дороги,
но не было куда идти.
ты ли терялась, ты ли смеялась,
так словно заживо жгут.
я ненавидел, кидал в них проклятья,
ты любила их вновь.
стар уж я стал, а волосы вьются,
себя обнимаешь руками.
друзья погибли, дом не нашелся,
ты остаешься несчастна.
кто назовет тебя самой прекрасной
тот перервет поводок.
мы ведь не можем, так невозможно
гарью дышать
вновь
и
вновь.

так ужасно, что ты невозможна,
что тобою живут.
не выбираем время и место,
не выбираем кричать.
но ты ведь можешь выбрать однажды
того, кто поможет начать.


Рецензии