Приметы ноября

В озябших клумбах, в выстывших садах,
в соцветьях астр, в их лепестках несметных –
ноябрьские сырые холода
свои повсюду оставляют меты.

И в том, как ливни мнут к земле траву,
в том, как тускнеет в кронах позолота,
как листья ветры ледяные рвут,
на яблони обрушившись с разлёта –

во всём видны приметы ноября,
ещё вчера невидимые вовсе.
И ясно нам, что это всё не зря.
Что чуть еще, и астры отгорят.
Что не сегодня – завтра минет осень.

29.10.2017


Рецензии
Как выразительно передана промозглость ноября! Я её буквально кожей ощутила. Вы талантливы, Светлана!

С теплом
~*

Вера Петрянкина   03.11.2020 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.