Маленький философ - 12. Надо просто жить...

                Записано от внука Саши, 8 лет.
                (Остальные записи в разделе "Устами младенца")

***
– А копорский чай помогает от животоболения?

***
– До шести лет я был максимальным.
– Как это?
– Ну… драться любил. До самой катушки дрался!

***
– Саша, какие у тебя руки грубые, шершавые.
– У меня руки военные, мозольные.
– Почему?
– Так знаешь, бабушка, сколько я пишу на уроке русского языка!
Какие слова длинные! Чтобы их быстрее написать, я ускоряюсь, и у меня появляются мозоли.

***
– Нервов у меня больше тратится на Софиюшку, чем на свой организм. У меня нервов очень мало процентов: София у меня всё ломает, портит, бьёт меня… Но с ней всё равно весело. Без неё скучно.

***
– Катюшка у нас уже всё понимает. Она на меня больше смеётся, чем на
Софию.

***
– Какие у тебя руки интересные, вялые. Вот у меня, смотри, другие руки – невялые. Не совпадает у нас кожа.

***
– Мне так у вас нравится!
– Чем?
– У вас одни только плюсы. Я даже ни одного минуса не нахожу. Первый плюс – комфорт. Второй плюс – не так уж много игрушек: мало прибирать…

***
– Когда стресс, кровь разгоняется быстрее от волнования.

***
– Бабушка, ты так красиво поёшь, как по телевизору.

***
– Я теперь другую игру залюбил.

***
– У нас так ребята дерутся. И девочки тоже.
– И ты девочек обижаешь?
– Нет, я терплю: девочек же нельзя бить. Но один раз я не стерпел. И маленькая разбиралочка вышла с учительницей…

***
– Иногда я так устаю на уроке… Когда всё сделаю, специально уроняю на пол карандаш, потом достаю его, чтобы нагнуться. Так я отдыхаю.

***
– Говорят, спиннер нужен для того, чтобы человек стал спокойнее. А правда, все, у кого есть спиннер, такие спокойненькие…

***
– Зачем люди живут? В чём смысл жизни? Как ты думаешь, Саша?
– Зачем, зачем? Наслаждаться жизнью, наверно. Хотя...Никто не знает. Это ловушка, как в математике. Надо в интернете спросить! Я ещё не добрался до этого. Надо постепенно к этому подходить. Дойду сначала до человека, потом до окружающего мира. Думаю, надо просто жить. У меня больше нет вариантов.
                29.10.2017.


Фото автора.


Рецензии
Татьяна ,такая радость читать ,то что думают наши внуки. Ведь это , как родниковой воды попить , удовольствие!!1

Радости и добра Вам и вашим родным!
Храни всех Господь!

Наталия Рыбина 2   11.11.2017 19:58     Заявить о нарушении
И Вас спаси Бог!
Здравствуйте, Наталия!

Татьяна Гостюхина   16.11.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.