Тебя прощаю я, Господь!..

Тебя прощаю я, Господь,
За те обиды и страданья,          
Когда моя шальная плоть
Теряла от тоски сознанье!          

Когда терзала тело боль,
Рвала безумная на части -
Мне отводил ты в мире роль    
Источника порочной страсти.

В меня бесправную пролить
Ты позволял чужую похоть.
Мне оставалось только охать,   
Терпеть, прощать и снова жить. 

Лежала грязная в пыли -
Истерзанной немилосердно,
Не неба власть, а власть земли
Склонялась надо мной усердно. 

И распинали на столбе,
И били острыми камнями.
В костре кричали - я и пламя               
На развлечение толпе.               

Не ты... Не ты! - сын верой спас, 
Когда нещадно и умело,
Порочный муж, в который раз,
За сребреник ломал мне тело.

Рассвет взволнован был и ал,
Катилось солнце тихо в гору,
Молилась я, чтоб ты взалкал -
Пришёл на помощь в эту пору. 

И поднимался монумент.
Я по кремнистой шла дороге,
Которую, в иной момент,      
Могли осилить только боги. 

Моя страдальческая плоть
Вставала в бронзе, как сказанье.
Сегодня, на пути познанья,
Прощаю я тебя, Господь!..





Фоторабота "Отроги старых гор". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии