Средство от творческого выгорания

На подоконнике, оперевшись о колени, сидел 35-летний молодой человек. Его взгляд, утративший фокус и остроту восприятия, едва заметно перемещался с камышового кота нечеловеческих размеров на седовласого старичка, чистящего башмаки прохожим. За спиной у парня творился бардак. Остатки пиццы отчаянно прилипли к распечаткам детектива, над которым некогда работал молодой писатель. Ноутбук и рабочий стол покрывала узорчатая пыль. Цветы уже не издавали криков о помощи. Молодой Стивен чувствовал себя старше старика за окном и хуже цветов в горшках.

Жизнь без вдохновения стала безвкусной, образы плоскими, а мысли болотоподобными.

— Ю-ху! Малыш, объявляй посадку!
Ответа не последовало.
—  Неее! Ну я так не играю! Не видишься с другом 30 лет, прилетаешь к нему на день рождения с пустым желудком, а он тебя даже не замечает! — плюхнулся на подоконник Карлсон, симулируя недовольство.
Стивен не пошевелился.

Карлсон понял, надо действовать радикально. Заняв стойку Майкла Джордана, неугомонный друг начал выбрасывать в открытое окно обноски вчерашнего дня, ящики неотправленных писем, бутылки с невыполненными обещаниями. Контейнер под окном в раз переполнился.

Стивену как будто полегчало. Он обернулся в сторону ноутбука и решил навести порядок на столе. В доме стало больше света и кислорода. За несколько месяцев Стивен впервые преобразился и захотел поесть.Поскольку холодильник был пуст, парень отправился в ближайший магазин. Карлсон не отставал ни на шаг.
 
Влекомый запахом купленной в кулинарии еды, к компании присоединился и гигантский кот. Идти домой не хотелось. Стивен присел под ближайшим деревом и облокотился о его шершавый ствол. Друзья расположились рядом. Между ними зрел заговор.

Стоило парню достать слайс прошутто с дыней, как тот непонятным образом вздымался в небо, а в следующий миг оказывался во рту у кота. Стивен глотал воздух, не понимая, куда испаряется еда.

Злость накрыла парня и пары гнева со свистом сорвали крышку безразличия. Он вскочил на ноги и впервые заметил, что не один. Кот смотрел на него глазами, полными молитв, Карлсон как дрон взлетел на безопасное расстояние. Тумблер настроения переключился на радость.

— Дружище, где тебя носило?
— Да в твою форточку желаний попробуй протиснуться, Малыш!


Рецензии