Куколка

Борис Рябухин

КУКОЛКА

О детстве так свежо воспоминанье:
Как в спичечном забытом коробке
От гусеницы раздалось  шуршанье.
Открыл – и стрекоза на потолке.

Ты думаешь, свежо моё дыханье?
Порхаю  птицей и плещусь в волнах?
Обрюзг я, и стихаю на прощанье,
Мой сын теперь трепещет о правах.

Сменял сын из меня – масть не чужая!
Ему моя любовь – и мой настрой.
В нем дух мой молодой жизнь продолжает.
Я – куколка, чтоб стал он стрекозой.

29 октября 2017


Рецензии
Мысль и образ хорошие, Борис Константинович.
И интонация и настрой...
Но вот что означает "сменял сын из меня"?
С уважением,

Сокровище   03.11.2017 08:03     Заявить о нарушении
Из куколки вылетел. Борис

Борис Рябухин   07.12.2017 18:36   Заявить о нарушении