Ночной поезд

Этот поезд ночной,
как он по сердцу бьёт,
как надрывно
и жалобно стонет!
Он с собою,
            с собою,
                с собою зовёт,
а я вновь
остаюсь на перроне.

Мне бы сбросить печаль,
мне б шагнуть через ночь
и забыться
в руках твоих тёплых.
Но вагоны
           всё дальше
                уносятся прочь.
Словно слёзы –
дождинки на стёклах…


Рецензии