Так бывает

Так бывает, что тихо печаль,
Вдруг приходит к тебе невзначай:
Всё ушедшее видишь во мгле;
Следы боли в истлевшей золе;

Караваном картины идут,
Пред глазами, тебя где не ждут;
И где время  - в крупицах песка
Улетело, лишь след на руках.

Вспоминает тебя старый дом,
Твоё детство осталось лишь в нём,
Там себя уж не помнишь такой,
Унесло в дали бурной рекой...

Пахнет там, как когда-то давно,
Вид знакомый двора за окном...
Черно-белое фото тепло
Излучает, что в сердце светло.

Но тоска всё же щемит в груди,
Что наивность давно позади. -
Так бывает, что тихо печаль,
Об ушедшем придёт невзначай...


Рецензии