Ты приснись мне

Ты приснись мне сегодня,
пожалуйста,
хоть на миг в мои сны
загляни,
в изголовье присядь
и пожалуйся,
что унылые тянутся дни,
что по крышам
с размеренным топотом,
вечерами приходят
дожди,
проливаются
вкрадчивым шёпотом:
- Не приедет он скоро,
не жди…
Расскажи,
как ночами по улицам
облетевшие листья шуршат,
как луна
между тучами щурится
и озябшие звёзды дрожат.
Или просто –
погладь мои волосы,
дай мне руку свою
и молчи.
Пусть поведает осень
вполголоса,
что томит тебя
в этой ночи. 


Рецензии