Дождь льет с утра до вечера...

Дождь льет с утра до вечера,
Срываясь с хмурых туч.
Единожды   отмеченный,
мелькнул в проеме луч.

И в сырости – туманности
Нелепо далеки
От нас  -  флюиды радости
Несущие деньки.

О, где ж ты, ясно солнышко?
Яви свой добрый лик!
И  лебединым перышком
Продли нам чудный миг…

У строгой, поздней осени
Мы выпросим тепла.
Пусть ненадолго
Осень к нам не будет холодна.


Рецензии