Друзьям-художникам

Друзьям-художникам

Как долго тянутся минуты
И ожиданья вечен дождь,
Волнения мешают путы,
Ты ждёшь…

Минуты на часах застыли,
Не хлопает злодейка-дверь,
На кухне – запахи ванили
Теперь…

Свистит, смеётся друг мой, чайник,
Заварен крепкий вкусный чай,
Пирог застыл - он здесь начальник,
Встречай!

Звонок, и ты бежишь с надеждой,
Что гости будут, и  тебе
Моральной хочется поддержки
В судьбе…

Глаза горят и лёд растоплен
Непонимания подчас
Вопрос ответом добрым сдобрен
Не раз…

За чаем, проявляя милость,
Вопрос ненужности решён,
Они пришли, и всё свершилось
Душой!

Как долго тянутся минуты,
А после - птицами летят…

29 октября 2017 год


Рецензии