На Титанике

Гип - гип ура! поплыли - довелось
Как же хотелось нам да не моглось
И наконец, мечтали и сбылось
Уже отчалили, ребята понеслось!
Здесь мачо плыли, плыли и ботаники
Моряки опытные были, были чайники
И неудачники, судьбы избранники
Досталось всем на долбаном Титанике
Не надо злости и не надо паники
Кое у кого уже мокры подштанники
А дамы в обмороке, в трансе на Титанике
На дно идущем маленьком кораблике
Кто опоздал – тот значит опоздал
От огорчения волосы он рвал
И даже локти, кажется, кусал
Пока итог проплыва не узнал
На корабле сплошные развлечения
Предложат каждому того чего хотелось
Здесь безопасно  нету в том сомнения
На берегу давно уж всё приелось
И вроде по касательной удар
Инерция большая не свернуть
Пока ещё не начался кошмар
«Непотопляемый» не может утонуть
И даже крена то ещё не видно
Отходят шлюпки, но они полупусты
Корабль на плаву и всё солидно
Зачем сжигать последние мосты?
На корабле надёжно и  уютно
Мало кто знает, что уже свершилось
Час с небольшим осталось поминутно
И уповай только на божью милость
 «Карпатия» конечно не успеет
И «Калифорниэн» мимо пройдёт
Там спит радист, подушку сладко греет
Не слышит SOS, хоть рядом - не спасёт
Ваше величество надменность
Непотопляемость, великая гордыня
И ужаснётся плача современность
А фильмы всё снимают и поныне
Как памятник тщете земного
Корабль на дне – пируйте на костях
Тщеславия не нужно наносного
Мы в этом мире не хозяева - в гостях
Здесь мачо плыли, плыли и ботаники
Моряки опытные были, были чайники
И неудачники, судьбы избранники
Досталось всем на долбаном Титанике
Не надо злости и не надо паники
Течёт вода открыты краники
А дамы в обмороке, в трансе на Титанике
На дно идущем маленьком кораблике
И каждый выживает, как умеет
Приличия всё же надо соблюсти
А ветер над Атлантикой не греет
И айсберги могильные в чести


Рецензии