Ну вот, последний друг исчез...

* * *
Ну вот, последний друг исчез
Под ставень скрип и вой собачий,
А я теперь все чаще плачу -
Мне просто некого стыдиться.
Я сочиняю небылицы.
Где было поле, вырос лес.

Смотри, уходят по одной
Мои мечты в молчанье ночи.
Ты с каждым днем все меньше хочешь,
Так было: меньше-меньше света,
И вот прошло, завяло лето.
И ты теперь уже не мой.

Я прогоняю серых птиц,
Чтоб не клевали урожая,
И я кого-то обожала,
Но все прошло, и мыслей стаи
То набегут, то улетают.
И все, и солнце тоже ниц.

Я не люблю прощальных слов,
А вот тебе сказать хотела,
Но я молчу, так в чем же дело?
Быть может в том, что бесполезно -
Тебе давно не интересно.
Ты не запомнишь наших снов.


Рецензии