***

В окошко смотрит любопытная луна
И снова наступает хмурый вечер
Сегодня круглая и полная она,
Но скоро превратится в тонкий месяц.

И вертится земля вокруг своей оси,
За ночью - день и снова длинный вечер.
А на орбите приближение зимы,
Похолодало, дождь и сильный ветер.

Так пролетают дни и месяцы, года,
Мы вертимся - работа, дом, работа,
Как незаметно старость подошла
И у нее своя ненужная тебе забота:

Продлить подольше дни и вечера,
Напомнить чувства, что давно забыты,
Приблизить время, будто бы вчера
Открылись двери, что давно уже забиты.

Как незаметно время жизни пролетело,
У сына на висках уже белеет седина.
А за окном от снега поле побелело
И в тонкий месяц превратилась полная луна.


Рецензии