Его присыпали землёй

Его присыпали землёй,
Просто скинув в овраг
Это было не летом -  зимой
Возле Кочуевских врат...

Его тело, будто дышало,
От брошенных комьев земли
Грудь, то вздымалась и опадала,
Но лёгкие дышать не могли.

Его хоронить не хотели
И лежал он несколько дней.
В нем черви плоти проели
И воронье кружится теперь.

Чуть присыпан землёй
Он камнем лежал
Под холодной такой
Что казалось, он замерзал...

Его жизнь не была так прекрасна,
По нему никто не скучал
Будто жил он напрасно
Его будто никто и не знал

Он делал добро, помогал
Эти люди, зачем они так?
За что?!. Если б он знал...
Но он мёртв и уже ничего и никак.

Проживи и всем помогай
Будь добр и чесен
Но умрёшь ты на улице, знай.
И не поборишься с этим.

28.10.2017


Рецензии