Алый Волк

Взошла сребряная Луна
На темный небосвод.
Путь освещает всем она,
Блистает в волнах вод.

Кругом лишь тишь, да благодать,
Спокойно ночь течет.
И только волк не спит опять-
Небесную зовет.

О Алый Волк, ты не вернёшь
Покойную любовь.
Но песню скорбную поёшь,
Твой голос слышен вновь.

По городам слушки плетут,
Что волк тот человек.
Который не горит в Аду
И не попал в Эдем.

Гляди, там паренек седой
В углу пьет темный эль.
Лицо сокрыто пеленой.
Сам смотрит словно зверь.

Довольно странный человек -
Боится его люд.
Да что там люд... И стража ведь
Твердит, что парень лют.


Я помню день: кругом - туман.
И хрип, и стон солдат.
И только красные глаза
Во мгле огнем горят.

В отрядах мало храбрецов -
Лихие времена!
В корнях лесов застыла кровь
Гвардейского полка...

Остались в прошлом те дела.
Осталась в прошлом месть.
И ночь сегодня хороша,
Вот только странность есть.

Поныне слышен волчий вой
На полную Луну:
"Убийца, погоди, постой
Тебя я всеж найду"


Рецензии