Еще светлей, еще беспечней...

* * *
Еще светлей, еще беспечней
Мои несбыточные сны
Над яркой пропастью весны,
Вот только вера в бесконечность

Совсем рассыпалась, звеня,
По гулким плитам серых мыслей,
И поиск призрачного смысла
Уже не трогает меня.

Еще светлей (но почему?)
Все то, что не тревожит снова,
Цель жизни - два красивых слова
Еще светлей... Я не пойму

И не постигну никогда
Все, что другим не стало ясным.
Все недоступное прекрасно...
И пусть холодная звезда

Зовет, как будто что-то знает,
И освещает путь назад...
Я не смотрю в ее глаза,
Как будто бы не замечаю...


Рецензии