Сыпаться

А кто-то дышит за меня одетый в сон,
в его едва разборчивую мякоть -
под сенью рыжеватых крон
чуть-чуть дыша шагаешь в листьев слякоть.

Я все стихи, что сочинил, собрав в охапку,
пойду в закат однажды чуть дыша,
взыграет пламенем костра душа,
и ранним утром я отправлюсь в море,
кто знает, может, там в суровом споре
мы с богом разрешим, кто прав,
кто виноват,
и я засну,
как ты теперь, оденусь в сна едва разборчивую мякоть,
и разорвусь как снежный ком в блестящий взрыв...

Шагает кто-то в листьев слякоть,
а я тихонечко как пепел полетел,
и там, где под Голгофою обрыв,
осел дорожной пылью на ногах Христа,
как поцелуй Марии Магдалины,
как с неба сыпятся дождями тучи-исполины,
так сыпался и я с Его креста.


Рецензии