Страна дождей, озер и скал...

* * *
Страна дождей, озер и скал...
Не говори, что ты искал
Другое счастье.
Забудь все то, что ты не смог:
Речной порог - для всех порог,
И выбирать из двух дорог
Ты здесь не властен.

Между тобой, тем, кем ты был,
Что ты любил и не любил
Одно и то же:
Вода и камни поперек.
Порог... Еще один порог...
Две пелены: туман и смог
Так непохожи.

Страна лишайников и мхов,
Болот, лесов и островов,
И светлой грусти...
Ты возвратишься тем, кем был,
Как будто и не уходил,
Но что-то защемит в груди
И не отпустит.

17.07.2013


Рецензии