Надежда

309.
  5 ноября родился Кузьма Сергеевич ПЕТРОВ-ВОДКИН (1878-1939) - русский насквозь аж до 40... го не градуса, а года... Художник!

Надеяться разумней, чем страдать
От мысли, что близка сама сума...
И тьма сладимей горького ума...
Не доставляет радости уда...

Припомни, современное в трудах
Приобрело желаемый размах?..
Стреляют... Рушат планы и дома...
Подталкивают душу с дуру сдать...

Меняет осень на глазах мундир...
Иные ветры по-иному дуют...
Протухли в бочках свежие селёдки...
Что впереди? Да ничего... Иди...

Не потому ль поставил в алый мир
Прекрасного коня, как запятую,
От скороспешной мысли ПЕТРОВ-ВОДКИН,
Что ничего не светит впереди?

    (Кузьма Сергеевич ПЕТРОВ-ВОДКИН.
     Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии