Спутник

Спутник, спутник...
внизу Земля...
принимая её сигналы,
кружит он, небеса моля,
на орбиту, чтоб не согнали…

Но однажды, с маршрута сбит,
потеряв ориентир и веру,
он сорвётся со всех орбит –
путник, путник –
искать Венеру…


Рецензии