Дни без рассветов

Дни без закатов и без рассветов,
Вышли мне солнце открыткой почтовой,
Без адресов, поцелуев, приветов,
И без упреков забытого слова.

Сумерки вместо восхода на завтрак.
Дождь океану замена едва ли...
Приторный кофе, что сладкая вата
В парке прохожим с утра разливали.

Кофе не горький, дождь не соленый,
Ветер колючий - все невпопад.
Губы дрожат - вечер слишком холодный,
В городе, кажется, что-то не так.

Город - темница, конечно же, помню,
В горы свободу уходят искать,
Но за свободу не прячутся болью,
Не говорить - не значит не знать.
27.10.2017


Рецензии