Разговор

О. Г.

Ни моё "моё", ни твоё "твоё"
никому не дать, никому не взять,
и делить не нам –  не удел вдвоём:
я не муж, не тесть, не любимый зять.

И совсем чужой, и готов к мечу,
не твоя вина, а моя беда:
не дышу, как все, не живу – мечусь,
а в душе война и уже бедлам.

Что не помнишь ты – не забуду я,
что не знаю я – понимаешь ты,
у меня родня – из небытия,
у тебя друзья – короли, шуты.

И, допустим – прав, так и ты – права:
ну зачем грузить на кого-то боль?
Ты в "моём" – никак, я в "твоём" – профан,
вот и чёрт со мной, да и бог с тобой.


Рецензии