Новогоднее представление

Однажды на дерево возле окошка,
Где жили в квартире детишки и кошка,
Уселись смотреть в Новый год представленье
Семья воробьев и синиц в удивленье.
«Смотрите,- кричали они в изумленье,
-У этих двуногих всех нет оперенья,
Какие смешные, без клюва и крыльев,
Смотрите, они занавеску открыли.
Ой, что это там огоньками сверкает,
Цветными игрушками нас привлекает.
Наверное, елку принес Дед Мороз?
Я видел, как он её из лесу нес.
А сколько подарков в пакетах шуршащих,
В них корм положили, совсем настоящий!
А запах, какой! Пирожки там пекут!
У этих людей там тепло и уют».
Один воробей захотел быть поближе,
И он залетел в подоконную нишу.
Там были отверстия, так, для удобства,
Он из любопытства пролез в них так просто.
Вдруг кошка, почуяв в том шкафчике птичку
Слегка поскреблась туда так, из приличья.
Вдруг дверца открылась, в дом птичка влетела,
Наверное, с кошкой сразиться хотела.
А дети кричали, отняли у кошки,
Скорей отпустив воробья из окошка.
А он все хвалился, какой же он смелый,
И это не кошка его чуть не съела.
Он кошке успел чуть не выклевать глаз,
Пока собирался, тут дети как раз.
А сам сел немного подальше окошка,
Он хоть и герой, но боится немножко.


Рецензии
Замечательная сказка, Нина! С теплом

Юрий Почитаев   31.10.2017 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Раньше сидели на ветках перед окном и воробьи и синички, кошку дразнили. Муж их кормил. Это фото из окна я сделала. Скучно без них. С теплом и уважением,

Нина Бочкарева   31.10.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.