Ближе к Свету

Я больше всего на свете
Хочу, ближе к Свету стать
Достойно прожить и этим
О многом себе доказать

И чем я хочу сильнее
Другим лучшим в жизни быть
Тем более толстые стены
Я сердцем пытаюсь пробить

В глубоком "колодце" я вижу
Невидимую благодать
Я маски добра ненавижу
В них дьявола есть печать

Неискренних не уважаю
Зачем театральный вздор
Нести тем кто жизнь понимает
Кто видел и смерть и позор

Зачем под гармонию неба
Фальшивые ноты играть
И смысла не вижу у трусов
Уроки о храбрости брать

Так часто мне хочется крикнуть
Постойте ведь это всё бред
Ну как вам на небо проникнуть
Не зная что тьма а что Свет

Вы только вчера под парами
Катились стремительно вниз
Сегодня же учителями
Выходите людно на бис

А как же писанье как Слово
Ведь знания нужно ПОЗНАТЬ
Спастись это только начало
А мудрость посеяв-пожать !

И вот мудрецы годами
Сквозь тернии к звёздам шли
Осколками жизнь собирая
Стыкуя как пазлы дни

Они послужили примером
Для всех кто желает стать
Духовным наставником веры
И людям добром помогать

Годами себя как скульптор
Они вырубали из скал
Чтоб в будущем честном служеньи
Никто из за них не пропал

Никак не возьмешь нахрапом
Того что с годами придёт
Духовный ты или оратор,
Лишь тот кто в Любви поймёт

Узрей если ты сегодня
Попал под глухую вуаль
О том как вчера на голгофе
В бою заколялась сталь

О том как Себя готовил
К служению Сам Христос
Всё выстрадал,всё осмыслил
И всё на Себе понёс

И Он не учился на ближних
Он ближних просто Любил
И Он об одном на свете
Он лишь о Себе забыл.


Рецензии