Чай

Пар, поднимающийся над чаем,
за разговором не замечаем –
необычайный пар;
но если точно – он обычайный,
необходим, как обычай чайный
самых обычных пар.

И не случайно слова взлетают
и вместе с паром парят и тают,
не замечая двух,
как не заметит за чаем пара
вверх уходящего струйкой пара:
чай – испускает дух.


Рецензии