Под окном шиповника кусты

. . .
Под окном – шиповника кусты
красными сердечками пестреют.
От такой осенней красоты
на душе становится теплее.

От осенней нежности такой
первый снег, не долетая, тает.
Свиристели делят меж собой
три куста – на все четыре стаи…

Им, бедовым, только б погалдеть,
каждый клюв – шиповенки таскает.
И на это пиршество глядеть
осень меня снова обрекает.

И на этот шумный пир-горой
завтра будут снежные метели...
Был шиповник красно-золотой,
стал шиповник цвета свиристели. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.