Лес

                А. А.

Ты давно по лесу идёшь одна,
для меня всё ново – ещё учусь,
под ногами тропка едва видна,
даже если ярче зажгу свечу.

Перекрёсток пуст, ни души вокруг,
и куда теперь – указатель стёрт,
только я да ты – мой случайный друг,
наломаем дров, разведём костёр.

Распугаем птиц и лесных зверей,
соберём шалаш на двоих в глуши,
и пускай опять зазвучит свирель,
где шипят в ночи змеи да ужи.

-----------------------------
(Опубликовано в журнале: Слово\Word 2013, №80)


Рецензии