Одинокая старость...

Знаешь, сегодня на улице ветрено;
Вон, как качается клён за окном!
Ишь ты, какая вокруг геометрия:
Вдаль - километрами город кругом!

Что-то синицы тревожно взъерошены:
Где-то поблизости, видимо, кот...
Вижу! Котёнок. Какой-то он брошенный;
Жмётся к подъезду, вдруг кто подберёт?...

Слышишь! Он плачет пронзительно-тоненько...
Дам молока, он умеет лакать?
Может, забрать? Чтобы у подоконника
Мне не пришлось это всё наблюдать...

Снова одна... Чашку там я оставила;
Взяли котёнка..., из тридцать седьмой!
Надо ж, как быстро! А я уж представила,
К ветеринару он едет со мной!

Вновь у окна с батареей горячею;
Всё, что я вижу, тебе расскажу.
Фото молчит. Ты на фото удачливый -
Рыбу поймал, и молчишь... ни жу-жу...


Рецензии
Горькая картина, Маргарита.
Но, к сожалению, не редкая.
Спасибо за больнючие строчки.

Мила Григ   14.07.2024 12:06     Заявить о нарушении
Мила, спасибо! На даче, от нечего делать вечерами, такого наслушаешься от соседок. Всех благ!

Маргарита Володина 2   15.07.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.