Чашка выскользнет из пальцев...

* * *
Чашка выскользнет из пальцев
И на тысячи осколков…
Неудачливых скитальцев 
Пусть не ждут назад на полку…

Ты меня обнимешь нежно,
Скажешь тихо: «Все бывает!»
Безысходность, неизбежность:
Все стареют, все страдают…

Ты почувствуешь, и только,
Не понять тебе, другому:
Все так зыбко, все недолго.
Верить делу, а не слову…

Да и делу тоже глупо,
Верить – это ненадежно,
Ведь любой чужой поступок
Оценить довольно сложно.

Это страшно: ждать старенья,
Ждать разлуки, ждать печали.
Одиночество спокойней,
Чуть трудней, но лишь вначале.


Рецензии