Плеснув строкой...

ПЛЕСНУВ СТРОКОЙ...
(поэту - другу в день рождения)

Рожденья день - собрата по перу.
С утра… поздравить настроенье!
Народные… поэты... ко... Двору
Доводятся, скорее, исключеньем.

А этот - "колос" от родного поля
И, очень многим, вижу, по душе.
Тональностью особой: Что... ли?
Или, когда... творит... на кураже

Товар особо ценный и поштучно
Слова в стихи слагаются, поются
Таланта "искрой" - благозвучной
Журчат они и родниками льются

И в сердце отзываются тревожно
Моменты истин - всевозможных;
Палитрой яркой рощиц разукрас,
В сезон дождей он осени воздаст.

Зиме снежком зарядит и морозцем
Остудит, ли? К камину пригласит.
Но, первым будет... Знаменосцем
И в бой пойдет, и вьюгу усмирит.

Плеснув строкой - на белый лист,
Напишет... в... цвете... отраженье
Небес святых и соловей речистый
Зальётся в предрассветном бденье.

Но... иногда от сердца раной стон,
Когда несносно трудно. Особливо
Отлитый в медь, басовый обертон
Стихов колокола в набат мотивом.

Мой Друг, и мой товарищ по перу:
Прими - как есть, без отступлений
Стиха творенье... в День рожденья
И певчим, будь! В ночи, и по утру.


Павел Спивак, 2017 год


Рецензии