Домой

Где мой дом? Скажи, мне, боже...
Там,где для ночлега ложе?
Там, где сын мой был рожден?
Там теперь законный дом?

Ну, а как же угол в детстве?
Где мечтала я о бегстве...
Жизнь шептала, что свобода-
Счастье быть вдали от рода.

Гнезда покидают птицы
И нельзя им возвратиться-
Не положено орлам,
Есть из клюва щедрых мам.

Жизнь идет, взлетаем выше,
Покидаем стены, крыши...
Там где ждет любовь, покой-
Сердце просится домой!


Рецензии