Лисица и пицца

 

Лисице бог послал кусок изрядный пиццы.
Кружится радостно лисица, веселится:

— Всещедрый бог меня так возлюбил,
     Что пищею небесною снабдил
     Для возрастания души — не тела…

Ворона, всё искательней, смотрела:

— Нужны ли пицце крылья для полёта?
     Взгляни на утюги Аэрофлота —
     Есть крылья и летит кусок металла…
     Сколь многим в жизни крыльев не хватало! —

Вещунья речь вела с высокой ели. —

     На небе, как всегда, недоглядели:
     Когда бы к пицце крылья приложить,
     Хотя б мои… готова удружить!

— Ну что ж, сестрица, окрыли мне эту пиццу. —

С надеждою промолвила лисица.

Ворона к ней степенно подошла,
Благочестиво пиццу в клюв взяла,
Взмахнула крыльями и — пицца полетела!

Лисица вдаль восторженно глядела:
Когда перед тобою идеал,
Какая разница — кто ему крылья дал.


Улётна благодать трапéзы божьей…
Так, скромно, эту басню подытожим.












 


Рецензии
Забавно... Хорошая современная басенка!)

Александр Пепс   01.01.2018 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю!
С Н.г.@!

Владимир Гоммерштадт   01.01.2018 23:15   Заявить о нарушении
От всей души!
И Вас С Новым Годом!

Александр Пепс   01.01.2018 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.