Нет

Слёз нет.
Даже когда убийственно грустно.
Даже когда жить не хочется.
Даже когда теплится чувство...
Слёз нет.
Даже если безответно люблю.
Даже если меня любят,
Но это так вряд ли,
В меня не влюбляются люди.
Так уж повелось.
Сплошняком многоточия,
Что наяву, что в мыслях.
Я, бледная женщина,
Мечтаю научиться пить виски.
Упасть в обморок.
Разнести вдребезги
Души каморку,
А нет, всё уже сделано:
Сюда заходили люди.
Только молодильное яблоко
Одиноко завяло на блюде.
Чай, не в сказке.
Слёз нет.
Не поймёт меня Маяковский.
Ноябрь.
Танцуют снежинки в луже,
Грязные, развратные, пошлые,
Так и тают.
Сосуды кровеносные уже
От холода - биология.
А любовь - химия.
Слёз нет.
Нечему капать в слякоть.
Нечему портить тушь.
Среди ресниц - сушь.
Перед глазами - чушь.
Захожу в автобус,
Смотрю - Керуак.
Моргнула - пьяница,
И нос его - только сросшийся.
Я думала, слёз будет много,
А их вовсе нет.
Разве не счастье?
После стольких-то лет?
Нет.


Рецензии