Металлический вкус

Металлический вкус
мой хороший приятель с детства.
Слишком много дверей и заборов
И нет кокетства.
Раскаленная солнцем крыша
И в горстке гвоздей
Стопка самых зачитанных
И любимых людей.
За четверкой французов гонится Мефистофель,
Фиолетовой ручкой
его обведен профиль.
В договоре указано:
Жизнь - от отца к сыну,
Боливар никогда не сажает
Двоих на спину.
Было небо горячим, а ноги всегда стыли,
И не звали к обеду затем,
Что позвать забыли.
Хоронила в коробочках
умерших насекомых,
Никогда не брала подарки
От незнакомых.
Ноги выросли, много углов обошли
И жестов.
Появились другие -
Сутин, Заболоцкий, Шестов.
На будильнике вместо треска
Слова Йорка,
И все так же на крестик
Похожа его семерка.
Развернули теперь,
Положили спиной на холод,
Что-то ярко прицелилось в грудь
И стучит, как молот,
Обработав тампоном,
Разрежем на счет три
И увидим, что все-таки там,
У меня
Внутри.
27.10.17


Рецензии
Проникновенно,позитивно и содержательно.
Располагает к размышлению.
С уважением!

Весна 10   15.11.2017 11:39     Заявить о нарушении