Крики снов

Не о таком мечтала ты,
Моля пощады у богов,
Когда завяли вдруг цветы
Обманутых тобою снов…
Когда опомнившись, в ночи,
Рыдала ты, свет не найдя,
И поняла, что сон кричит,
Что ищешь ты саму себя…
Искала выход из души
Своей, заброшенной во тьму,
И как смогла ты заглушить
Упрямых мыслей белизну…
И стук дождя, что за окном,
И дрожь унылых губ и рук,
Не воскресят тебя в ином,
И не избавят от всех мук…
Опомнившись, пойдёшь сама,
Зажжёшь лампаду со свечой,
Поймёшь, осталась ты одна,
И он теперь уже чужой…
(2017 г.)


Рецензии