Слон и Моська

В тапках красного сафьяна,
В променад идёт бульдожка,
Две овчарки из охраны,
Гонят встречных прочь с дорожки.

Впереди, с упругой щёткой,
Пыль сметает шустрый дворник,
От него не пахнет водкой,
Аккуратен и проворен.

Все прохожие учтиво
Ниц склоняются угодно,
Жизнь бульдожкина красива,
Величава и свободна.

Впереди, за поворотом,
Слон стоит, склонив колено,
От жары покрылся потом,
Но стоит без зла и лени.

Это внук слона из басни,
Басни дедушки Крылова,
Моська нынече при власти,
Время встретиться им снова.


Рецензии