Сенокос

Солнце  выйдет  из ковыльных  просторов,
За  курганами  дальними  над  росной  травой,
Поплывёт  в  небесах  над  земными  Соборами,
Новой  открытой  страницей  живой.

Я  вчера  ещё  косу  подправил,
Чтобы  сегодня  идти на  покос,
Чем  же  я  дали  степные  прославлю?
Странник  весёлый  степной  "Альбатрос."

Это  совсем  не  с  гитарой  на  танцах,
И  не  в  оркестре  в  последнем  ряду,
С  острой  косою  отбитой  до  глянца,
Росные  травы  в  рядочек  кладу.

Бритвою  острой  ласкает  коса,
Заповедные, чистые,  росные  травы,
Вы  простите  меня  на  земле  небеса,
Что  как  варвар  стою  у  притихшей  дубравы.

Что  же  делать ?  Устроен  так  мир,
Надо  животных  кормить  в  зимнюю  пору,
Стрекоз,  и  кузнечиков  трепетный  клир,
Видеть не  хочет  во  мне  дирижёра.

Вы  простите  меня  заповедные  дали,
Травы росные  тоже,  вы  простите  меня,
Что  прозы  жизни  не  избежали,
На  склоне  судьбы  восходящего  дня.

Время  придёт,  и  меня  кто - то  скосит,
И  бросит  на  землю  костлявой  рукой,
От  чего  так  кукушка  в  дубраве  голосит?
Годы  считая  строкой  роковой.

Ну,  что ж  всякое  разное  в голову  лезет...
Я  присяду  обедать  у  притихших  берёз,
Квасу  ржаного  со  шмелями  отведав,
Травы  гудят ,- сенокос,.сенокос,  сенокос.





































,


Рецензии