Дождем

Целовал мне вечер пальцы,
Томным зельем опоил…
Расшивал зарю на пяльцах,
рассыпая турмалин,
охру заварил с камедью,
и березы хрупкий стан
окропил росой и медью,
и озер зеркальных скань…
И осенней непогодой
мне предсказывал судьбу…
Через версты или годы,
я дождем к тебе приду.


Рецензии