Какие пасмурные дни...

Какие пасмурные дни…
И рядом нет тебя, родная.
К чему рекламные огни?
К чему мелодии курая?

Когда же снова обниму,
Когда услышу твои речи,
Когда опустится на плечи
Твоя забота? Не пойму.

Уже от сырости продрог,
И от любви – один огарок.
Воспоминанья, как подарок,
Мне дарит милостивый Бог.

В них мы уносимся с тобой
В благоухающее лето,
Где много солнечного света,
Ромашек пенистый прибой.

Где мы гуляли до утра
Среди берёз, дубов и сосен,
И где встречали у костра
Уже крадущуюся осень.

Ах, эта летняя пора,
Ах, эти чудные мгновенья!
Как будто было всё вчера
Для сердца, полного волненья.

А за окошком хлещет дождь,
И грусть без времени и края…
Когда мне счастье ты вернёшь,
Невзгоды жизни разметая?


Рецензии