Осень

Вот уж осенью дохнула
Разухабистая Русь.
Разноцветьем полыхнула-
Всё гляжу, не нагляжусь.

Так и кажется, что в сказку
Превратился отчий край,
Словно радужную краску
Кто-то пролил невзначай.

Потому в душе отрада,
Будто снова вспыхнул май.
Сердцу любы дары сада
И румяный каравай.

Ах ты, осень золотая,
Неоглядная краса!
Ах ты, Родина святая,
Птиц отлётных голоса.

Разве можно вслед за ними
В чужеземье улететь?
Эту Родину отнимет
У меня лишь только смерть.

И пускай заморским раем
Нас прельщает новый бес,
Мы её не променяем
На витринный блеск чудес.


Рецензии