Мне так жаль разглядела тебя слишком поздно...

* * *
Мне так жаль: разглядела тебя слишком поздно,
Нам всего лишь однажды холодные звезды
Нашептали друг друга найти и поверить,
Чтобы мы не стучали в закрытые двери.

Я упрямо старалась тебя не заметить,
И за это останусь ненужной на свете,
Так жестоко наказана жажда свободы:
Одиночество ближе, родней год от года.

Мы столкнемся, слегка прикоснувшись плечами,
Не заметив почти, что пройдет между нами,
Обожжемся чуть-чуть и решим осторожно,
Что построить красивое здесь невозможно.

Только ночь нам подарена будет богами,
Только день у судьбы отвоюем мы сами,
Остальное не сложится – поздно и больно.
Мы могли бы быть вместе, но я недостойна.


Рецензии