И ТАЯЛ СНЕГ - я унываю...

Пейзаж мой у окна, кудесником исполненный так живо,
Растаял, как туман, где зима была очарованием красива.
Пением берёз в пуху для душ влюблённых снегом пела,
А я ответить ей сонетом так и не успела ...

Печальный взор красавицы, направленный в окно,
В поисках души творения в тоске скитаться суждено.
Палит мне грудь и мой рассудок в унылом кабинете,
Что кудесник так жесток в своём портрете ...

Живой душистый шёлк сонета с золотым отливом,
Я дублирую в бумаге в описании чудес тоскливом.
День к встрече зимы, казалось, заблестел,
Но радость подарить кудесник так и не сумел ...

                ----------  *  ----------
Теперь мне в грёзах душа стремится за далёкою весной,
Где цветы в идиллии я поливаю с чародейкою - луной.
Кудесник, подари цветов смеющийся букет в окно;
Так больно мне - душе моей - уж не было давно ...

_____  29 октября __ 2017 год  ______
( вечерняя прогулка с собачкою моей )


Рецензии