Мы прошли, наверное, от меча до неба...

«Там, где всё сверканье, всё движенье,
Пенье всё – мы там с тобой живём…»
(Н. Гумилёв)

Мы прошли, наверное, от меча до неба,
Где не стало брани, где покоен снег.
И уже ко Господу отправляя требы,
Молча остывает сумасшедший век...
Пролетает Сирин по востоку бездны,
Синие печали – озера глаза,
И не нужно больше думать о полезном
Там, где покрывает пепел-бирюза.
Ни холста, ни кисти, ни смычка, ни звука –
Самовыражений нет как таковых.
Далеки сомненья, и испита мука
На просторах жизни той без часовых.
Отряхнула ветки плачущая ива,
По судьбе ворожит утренний туман...
Пребывай свободно, тихо и красиво,
Словно эта птица из далёких стран.

12.01.2017


Рецензии