Первый снег

Словно манна небесная падал,
Тут же тая на теплой земле…
А листва, не опавшая, сада
Первый снег прижимала к себе.

А он шел пеленою белесой,
Но чернели злорадно поля.
Первый снег был еще бестелесный,
Но за ним приближалась зима.

Опадут, как в беспамятстве листья,
Невесомыми станут сады…
Холода протрезвят мои мысли,
Может лучше сложу я стихи.


Рецензии
Вот тебе и не поэт))
Ещё какой поэт!

Сергей Селезнёв   17.11.2017 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и понимание. Творческих удач!

Сергей Лебедев 4   17.11.2017 18:07   Заявить о нарушении