дождь

шёл дождь. когда? он просто шёл
он проникал во все щелинки
был день. как крест судьбы, тяжёл
был день, как заяц после линьки

идти, казалось, смысла нет
а ноги сами шли по лужам
шёл дождь, шёл столько долгих лет
зачем? кому? кому он нужен?

я находил прозренье в нём
в тепле я стыл, взяв веру в миф-жизнь
я оживал дождливым днём
ненастьем изнутри умывшись

я к солнцу был и чист, и пуст
а там снова пыль и день ненастен
долгий мой путь меж длинных пут
то возносил, то падал наземь.


Рецензии